Laboratório Analysis
Serviços Laboratoriais da Laboratório Analysis
O
Shelf Life, ou vida útil em português, é um conceito utilizado para indicar o
período em que um alimento pode ser conservado antes de se tornar inadequado
para o consumo ou perder suas qualidades desejáveis.
Compreender
a definição e o conceito desse termo é essencial para estabelecer por quanto
tempo um produto pode ser armazenado sem comprometer sua qualidade.
Existem
dois tipos principais de Shelf Life:
• Microbiológico
• Sensorial
O
microbiológico assegura que o alimento não ofereça riscos à saúde do consumidor
devido ao crescimento de bactérias, fungos ou outros microrganismos. Já o
sensorial diz respeito à preservação das características do alimento, como
cheiro, sabor, textura e aparência.
Rua Maria de Lourdes Filaho Lopes 221 – Bairro Liberdade, Viçosa, MG, 36578-270
(31) 3891-0615
[email protected]
Endereço
Rua Maria de Lourdes Fialho Lopes 221 – Bairro Liberdade 2, Viçosa, MG, 36578-270
(31) 3891-0615
[email protected]
Links Rápidos
Grupo Viva – Todos os Direitos Reservados – 2025