Laboratório Analysis
Serviços Laboratoriais

Alimentos

LÁCTEOS

Ensaios químicos

  • Proteína total
  • Ácido sórbico
  • pH
  • Lipídios
  • Matéria gorda
  • Acidez e acidez total
  • Extrato seco total e desengordurado
  • Sacarose – qualitativa
  • Amido
  • Peroxidase – qualitativa
  • Fosfatase alcalina e fosfatase residual – qualitativa
  • Cloretos – qualitativo
  • Ponto de congelamento (índice crioscópico)
  • Neutralizantes de acidez – qualitativo
  • Índice de acidez
  • Densidade aparente
  • Peróxido de hidrogênio – qualitativo
  • Formaldeído – qualitativo
  • Índice de caseinomacropeptídeo (CMP)
  • Substâncias redutoras voláteis – qualitativo
  • Cinzas
  • Micotoxinas (aflatoxina, ocratoxina)
  • Umidade
  • Índice de peróxidos
  • Determinação de açúcares (lactose, sacarose, frutose, glicose)

Ensaios biológicos

  • Bolores e Leveduras
  • Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
  • Escherichia coli– contagem em placa e número mais provável
  • Coliformes termotolerantes (45 °C)
  • Bactérias lácticas específicas
  • Bactérias mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
  • Salmonella spp
  • Listeria sppListeria monocytogenes
  • Estafilococos coagulase positiva
  • Bacillus cereus
  • Enterobacteriaceae

Endereço

Rua Maria de Lourdes Filaho Lopes 221 – Bairro Liberdade, Viçosa, MG, 36578-270

(31) 3891-0615
[email protected]